Salsa inglese alla vaniglia di maurizio santin

Una salsa degna del suo nome! Una vera leccornia!
Ingredienti
5
Costo stimato: 0.58Euros€ (0.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura15 min
- In una pentola del fondo spesso portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza con un coltello.
- In una ciotola lavorate i gialli insieme allo zucchero con una frusta alla mano che cerca in incorporare meno in aria possibile fino ad ottenere ad un miscuglio chiaramente e cremoso.
- Sempre mescolando in versare sul miscuglio nel latte che bolle poco a gira e rimette tutto sempre nella stessa pentola. Fare cucinare la salsa sul fuoco almeno mescolando continuamente con una spatola.
- Se lo disporte di un termometro per prodotti alimentari sarà cucinata quando avrà raggiunto la temperatura di 85°, altrimenti potrete scorgerne facendo attenzione ad alcuni segnali: 1) la crema velerà il dorso di un cucchiaio, 2) la schiuma superficiale sarà quasi interamente scomparsa.
- Per avere una sicurezza in più basterà passare un dito al versode la spatola coperta di crema: resterà traccia visibile, la salsa sarà pronta, se al contrario scomparirà rapidamente occorre continuare a cucinare.
- Una volta arrivato a cottura se schiavi calda utilizzate rapidamente, nel caso contrasto fatela raffreddarsi molto rapidamente tuffando la pentola in un contenitore più grande con acqua e congelo e mescolando spesso.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 158Kcal
- Carboidrati: 22.5g
- Lipidi: 5.7g
- Grassi saturi: 1.8g
- Proteine: 4.2g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 22.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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