Petitchef

Bavarois alla vaniglia con gelatina e salsa di mandarino

Dessert
6 porzioni
7 ore
25 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per fare la gelatina di mandarino
    Sbollentate la julienne di mandarino per 3 minuti. Sciogliete la gelatina in un po' di succo d'arancia o di mandarino. In un tegamino, far bollire il succo, lo zucchero e la gelatina.
  • Aggiungete la julienne di mandarino e l'acqua d fiori d'arancio. Versare questa gelatina sul fondo di 6 stampini monoporzione, ad uno spessore di circa 1 cm, e mettere in frigo.
  • Per la bavarese
    Con un coltellino, incidere per il lungo il bacello di vaniglia, raschiare via i semini e aggiungerli al latte, in un casseruolino. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda Portare il latte a bollore.
  • Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versare il latte a filo, a poco a poco, sul composto di uova, sempre montando e, una volta travasatolo completamente, proseguire la cottura della crema a fuoco basso, avendo l'avvertenza di non farla mai bollire.
  • Aggiungete la colla di pesce ammollata e ben strizzata e fatela sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno. Appena la crema raggiunge gli 85 gradi di temperatura, toglietela dal fuoco e filtratela.
  • Lasciatela raffreddare perfettamente, poi incorporatevi la panna montata, facendo attenzione a non smontarla. Versate la bavarese negli stampi e mettere in frigo per almeno 6 ore.
  • Per la salsa
    Fate sciogliere il cucchiaino di fecola in poco succo. Portare il resto a bollore, mescolando per far sciogliere lo zucchero. In ultimo aggiungere la fecola sciolta nel liquido, abbassare la fiamma e far sobbollire fino ad addensamento. Versare la salsa nei piattini individuali e sformarvi sopra la bavarese.

Ricette simili

YouTube


Foto

Bavarois alla vaniglia con gelatina e salsa di mandarino, foto 1
Bavarois alla vaniglia con gelatina e salsa di mandarino, foto 2
Bavarois alla vaniglia con gelatina e salsa di mandarino, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele alla panna con salsa alla vaniglia
Torta di mele alla panna con salsa alla vaniglia
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Bavarese alla vaniglia con salsa di mandarino
Bavarese alla vaniglia con salsa di mandarino
6 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Budino alla vaniglia con salsa di limone
Budino alla vaniglia con salsa di limone
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
5 porzioni
8 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota