Petitchef

Zucca fritta impanata con farina gialla

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di zucca

5 cucchiaiate di farina gialla

un cucchiaino di foglie di rosmarino tritate

2 spicchi d'aglio

olio extravergine d'oliva


Preparazione

  • Pulire bene la zucca, eliminando la scorza, i semi ed i filamenti, quindi tagliarla a fette molto sottili.
  • Passare le fette nella farina di mais, facendola aderire bene.
  • In una padella antiaderente, mettere a scaldare abbondante olio e unire due spicchi d'aglio interi, leggermente schiacciati.
  • Quando avranno preso colore eliminarli e aggiungere le fette di zucca infarinate.
  • Lasciarle cuocere a fuoco moderato, fino a quando saranno ben morbide.
  • Scolarle, mettere su carta da cucina a perdere l'eccesso di olio, poi disporle sul piatto di servizio; salarle, peparle e spolverizzarle con il rosmarino tritato finemente. Servire subito.

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