Petitchef

Cappuccino di zucca

Antipasto
2 porzioni
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) Per il cappuccino:

400 g di zucca a pezzetti

200 g di patate a pezzetti


500 g di brodo vegetale

olio extravergine

sale e pepe


2) Per la spuma:

160 g di formaggio spalmabile

250 g di panna fresca

marmellata di prugne

mandorle a lamelle

Preparazione

  • 1) Preparazione del cappuccino:
    Tagliare sottilmente il porro e farlo appassire nell'olio.
    Aggiungere la zucca, le patate e rosolarle con del rosmarino tagliato sottile.
    Unire, quindi, il brodo e portare a cottura.
    Frullare e regolare di sale e pepe.
  • 2) Preparazione della spuma:
    Con una frusta elettrica montare il formaggio con la panna e regolare di sale e pepe.
  • Composizione finale:
    Mettere nelle tazze il cappuccino, la spuma sopra, un cucchiaino di marmellata di prugne al centro e guarnire con mandorle a lamelle.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cappuccino di asparagi
Cappuccino di asparagi
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Cappuccino di zucca al cacao
Cappuccino di zucca al cacao
4 porzioni
50 min
media
3.5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota