Petitchef

Paté di zucca

Antipasto
1 porzioni
15 min
30 min
facile
Visto che sono una grande amante del paté e della zucca non poteva mancare fra le mie ricette il paté di zucca, anche se inizialmente la mia idea era di creare un hummus, cioè una crema a base di zucca, ceci, crema di sesamo e spezie. Però tenendo conto che la zucca ha un sapore abbastanza delicato non ne valeva la pena oscurarlo con le spezie. Una ricetta semplicissima, ottima come antipasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 1

Preparazione

  • Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino a quando otterrete una crema liscia, omogenea.
  • Rimane a vostra scelta la quantità d’acqua in base alla consistenza desiderata.
  • Aggiustate di sale.
    Servitelo freddo con un filo d’olio e semmai mettendo sopra pinoli o semi di zucca.
    Ottimo dopo qualche ora di riposo nel frigo.

Consigli:

Di solito preferisco usare la zucca Delica perché ha la polpa più compatta, più soda ed è più dolce. Per la cottura, di solito la faccio cuocere con la buccia tagliata a fette per circa 20-30 min. a 180, praticamente fino a quando la potete punzecchiare con la forchetta.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseI migliori dolci con la zucca da preparare a casaI migliori dolci con la zucca da preparare a casaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota