Petitchef

Pane svedese... senza forno!

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile
Una fantastica ricetta scandinava per preparare un soffice pane in padella. Provatela subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 yogurt bianco + acqua per ottenere 285 ml di liquido

320 g farina 00

130 g farina integrale

1 bustina di lievito di birra secco

1,5 cucchiaini di sale

15 g zucchero

1 cucchiaio di semi di cumino

Preparazione

  • Preparare il mix di yogurt e acqua, avendo cura di tenere a temperatura ambiente per un'oretta entrambi gli ingredienti.
  • In una capiente ciotola unire le farine, il sale, il lievito e i semi, aggiungere poco alla volta i liquidi, impastare per bene e mettere la ciotola con l'impasto a palla in frigo per una decina di minuti.
  • Stendete l'impasto sulla spianatoia portandolo ad uno spessore di circa 2 cm e aiutandovi con un piattino da dessert ritagliate i dischi di pasta di pane.
  • Bucherellare la pasta con una forchetta e mettere a lievitare in un luogo tiepido coperti con un canovaccio umido per un paio di ore.
  • Riscaldare una grossa padella antiaderente e quando è ben calda cuocere il pane per alcuni minuti per lato.

Consigli:

Una volta freddi si possono congelare!

Domande:






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