Petitchef

LE PATATE ARROSTO PERFETTE DI JAMIE OLIVER

Contorni
5 porzioni
15 min
25 min
facile
Una fantastica ricetta per preparare le patate arrosto

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
patate novelle qb

olio evo

rosmarino fresco

1/2 spicchi d'aglio in camicia (se piace)

sale, pepe

Preparazione

  • Niente di più semplice: per prima cosa lavate molto bene le patate con la buccia sotto l'acqua corrente, poi tagliatele a pezzi grossolani abbastanza grandi, mettete dell'acqua salata a bollire e quando questa sarà pronta tuffateci le patate; fatele cuocere per circa 5/10 minuti dalla ripresa del bollore, il pratica dovete raggiungere il punto in cui la parte esterna inizi a sfaldarsi.
  • Scolatele e mettetele in un tegame da forno, condite con olio evo (non esagerate, non devono galleggiare se le volete croccanti!), un pizzico di sale, rosmarino e un pochino di pepe. Sbatacchiatele scuotendo con forza il tegame (tipico movimento di quando si salta la pasta in padella) e infornate a 200° per circa mezz'ora. Avete notato che le patate si sono un po' spatasciate? Tutto regolare, siete sulla strada giusta.
  • Trascorsa la prima mezz'ora tiratele fuori, giratele dolcemente con una paletta e, con l'aiuto di uno schiacciapatate, di un batticarne o del fondo di un comune pentolino bollilatte, iniziate a schiacciare con delicatezza ma con convinzione le patate, in questo modo la superficie a contatto con il tegame sarà maggiore e così anche la crosticina!

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