Petitchef

Indivia belga, mela verde e salsa al Roquefort con pistacchi

Contorni
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e staccare le foglie dell'insalata belga una per una. Tagliarle sottilmente a striscioline e metterle in una larga ciotola.
  • Lavare bene le mele verdi e tagliarle a fettine sottili e poi a bastoncini, lasciando qualche fettina per decorare.
  • Spremere il succo del limone e mescolarlo alle mele per evitare che diventino scure.
  • Taglire i pistacchi a pezzetti grossi con un coltello.
  • Preparare la crema riducendo a purea il roquefort o il gorgonzola e mescolarvi la panna in modo da formare una crema omogenea.
  • Mescolare alla crema l'indivia belga e le mele. Servire l'insalata subito, cospargendola di pistacchi pestati.

Ricette simili

YouTube


Foto

Indivia belga, mela verde e salsa al Roquefort con pistacchi, foto 1
Indivia belga, mela verde e salsa al Roquefort con pistacchi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta INDIVIA, ossia cicoria belga, ripiena
INDIVIA, ossia cicoria belga, ripiena
1 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Indivia belga e patate al gratin
Indivia belga e patate al gratin
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Indivia belga gratinata
Indivia belga gratinata
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Indivia al gratin con prosciutto
Indivia al gratin con prosciutto
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Cibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torrido Cibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torrido Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota