Petitchef

Insalata carciofi, ceci e mele

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile
Insalata facile, molto gustosa e salutare

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 mela rossa tipo Fuji (succosa e croccante)


150-200 gr di ceci lessati

olio extravergine di oliva


Preparazione

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, togliendo la barbetta interna e le spine, tagliateli sottilmente e lasciate a mollo in acqua leggermente acidulata con del succo di limone.

    Togliete la parte più esterna dei gambi, lavateli bene e cuoceteli a vapore. Scolate e sciacquate bene i ceci e la mela, tagliate quest'ultima un pò a fette sottili un pò a cubetti.

    Assemblate i carciofi tagliati e scolati, i ceci, la mela e i gambi lessati, condite con olio, sale e pepe.

    Ottimo aggiungere anche delle scaglie di grana oppure della frutta secca come qualche gheriglio di noce o dei pinoli. Come sempre facile, veloce e golosoooo.

Domande:




Commenti dei membri:

Lorena10, 20/03/2014

Buona!
Io ho aggiunto un cucchiaio di aceto di mele e ho servito con un cucchiaio di ricotta bagnata con un filo d'olio EVO. Secondo me così è ancora più buona!!
Provatela..

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/03/2014

Veloce e fresca buona in tutte le stagioni

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota