Insalata carciofi, ceci e mele

Insalata facile, molto gustosa e salutare
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, togliendo la barbetta interna e le spine, tagliateli sottilmente e lasciate a mollo in acqua leggermente acidulata con del succo di limone.
Togliete la parte più esterna dei gambi, lavateli bene e cuoceteli a vapore. Scolate e sciacquate bene i ceci e la mela, tagliate quest'ultima un pò a fette sottili un pò a cubetti.
Assemblate i carciofi tagliati e scolati, i ceci, la mela e i gambi lessati, condite con olio, sale e pepe.
Ottimo aggiungere anche delle scaglie di grana oppure della frutta secca come qualche gheriglio di noce o dei pinoli. Come sempre facile, veloce e golosoooo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 318Kcal
- Carboidrati: 34.8g
- Lipidi: 8.6g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 13.4g
- Fibre: 23g
- Zucchero: 14.7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (472g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
L
Lorena10
Buona!
Io ho aggiunto un cucchiaio di aceto di mele e ho servito con un cucchiaio di ricotta bagnata con un filo d'olio EVO. Secondo me così è ancora più buona!!
Provatela..
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Veloce e fresca buona in tutte le stagioni
Vota questa ricetta