Contorno di carciofi e scalogni

Contorno di carciofi e scalogni
Contorni
media
1 ora
228 Kcal

Un ricco piatto di verdure che può essere un contorno o fare da seconda portata dopo un sostanziosa pasta.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, quando raggiungerà il bollore inacidirla con il succo del limone e mettere i carciofi a lessare per 10' quindi scolarli e farli raffreddare.

    Pulire gli scalogni togliendo le foglie secche esterne, lavarli e dividerli in spicchi, dividendo quelli più grossi in più parti.

    Scaldare una padella con qualche cucchiaiata di olio d'oliva e lo spicchio d'aglio, aggiungere gli scalogni e rosolarli per qualche minuto poi unire mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per un 15 minuti.

    Nel frattempo tagliare i carciofi a metà e i loro gambi a pezzi di circa 4 cm.

    Trascorso il quarto d'ora togliere l'aglio e unire i carciofi agli scalogni, salare e continuare a cuocere.

    I carciofi rilasceranno l'acqua assorbita durante la loro cottura perciò continuare con la padella sul fuoco fino a quando si sarà consumata, poi rosolare le verdure.

    Tritare del prezzemolo, aggiungerlo alle verdure e servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 227Kcal
  • Carboidrati: 30.7g
  • Lipidi: 4.4g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 13.4g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (352g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
FFloraCapo

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Commenti

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anonymous

Buonissimo

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anonymous

ECCELLENTE

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