Petitchef

Carciofi fritti dorati di mia nonna

Contorni
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Gustosi e sfiziosi carciofi fritti dorati, un piatto tipico della cucina romana

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


Il succo di 1 limone

Sale e pepe

Farina q. b.

Olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  • Tappa 1 - Carciofi fritti dorati di mia nonna
    Pulire i carciofi eliminando le punte, le foglie esterne più dure e i gambi.
  • Ricavare degli spicchi dividendo ogni carciofo a metà e ogni metà in due e ogni quarto ancora in due ed eliminare la barba interna.
  • Mettere a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano.
  • Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova con sale e pepe e in un'altra ciotola versare della farina.
  • Sciacquare gli spicchi di carciofi, asciugarli con un panno pulito e mettere a scaldare l'olio di semi.
    Passarli nella farina, poi nell'uovo e friggerli in olio ben caldo, facendoli dorare da entrambi i lati per 4/5 minuti circa.
  • Scolarli su un foglio di carta assorbente, spolverare con un pizzico di sale e servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Carciofi dorati e fritti
Carciofi dorati e fritti
2 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Carciofi impanati e fritti
Carciofi impanati e fritti
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Carciofi fritti dorati
Carciofi fritti dorati
2 porzioni
35 min
media
2 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5
Ricetta Caesar salad - Insalata gustosa e nutriente
Caesar salad - Insalata gustosa e nutriente
2 porzioni
1h5m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota