Carciofi fritti dorati di mia nonna

Gustosi e sfiziosi carciofi fritti dorati, un piatto tipico della cucina romana
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
Pulire i carciofi eliminando le punte, le foglie esterne più dure e i gambi.
- Ricavare degli spicchi dividendo ogni carciofo a metà e ogni metà in due e ogni quarto ancora in due ed eliminare la barba interna.
- Mettere a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano.
- Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova con sale e pepe e in un'altra ciotola versare della farina.
- Sciacquare gli spicchi di carciofi, asciugarli con un panno pulito e mettere a scaldare l'olio di semi.
Passarli nella farina, poi nell'uovo e friggerli in olio ben caldo, facendoli dorare da entrambi i lati per 4/5 minuti circa. - Scolarli su un foglio di carta assorbente, spolverare con un pizzico di sale e servire.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta