Charlotte con Cioccolato

7 ricette

La Charlotte è un dolce al cucchiaio tipico della cucina francese. La ricetta classica prevede l'uso di savoiardi leggermente aromatizzati da una bagna di liquore, uova, crema chantilly o mousse, eventuale colla di pesce per addensare il composto. Di facile preparazione la Charlottesi serve calda o fredda anche se quest'ultima versione è la più accreditata. Le varianti più famose sono quella al cioccolato quella alle mele e ai frutti di bosco. Dolce goloso va tenuto in frigo prima di servire.

Ricetta Charlotte al cioccolato e lamponi

Charlotte al cioccolato e lamponi

Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: 200 g di savoiardi 600 ml di latte 2 uova grandi + 2 tuorli 125 g di zucchero 14 g di gelatina in fogli 400 ml di panna fresca 150 g di cioccolato...
Ricetta Charlotte arancia e cioccolato

Charlotte arancia e cioccolato

Dessert media 1 ora 6 ore
Ingredienti: Panna fresca da montare 500 ml latte 125 ml zucchero 155 gr cioccolato fondente 25 gr cioccolato al latte 25 gr colla di pesce 8 gr 2 arance...
Ricetta Charlotte alla vaniglia

Charlotte alla vaniglia

Dessert facile 4 ore 15 min
Ingredienti: 1 base di pan di spagna al cioccolato per una teglia da 20 di diametro Per la crema: ½ l di latte 4 tuorli 25 g di amido di mais 150 g di zucchero...
Ricetta Charlotte gianduia mud cake!

Charlotte gianduia mud cake!

Dessert media 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la mud cake 200 gr di zucchero 250 gr di cioccolato fondente di ottima qualità 250 ml di latte 250 gr di burro 200 gr di farina 100 gr di cacao...