Petitchef

Charlotte apple cake

Dessert
8 porzioni
20 min
50 min
media
Un'alternativa alla solita torta di mele!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di farina00

1 cucchiaio di lievito per dolci

200 g di burro

3 cucchiai di zucchero a velo

150 g di zucchero

3 uova intere


per il ripieno:

3 kg di mele

3 cucchiai colmi di zucchero

100 gdi amaretti

Preparazione

  • Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti su una spianatoia, formare una palla e farla riposare in frigorifero almeno per un'ora.
  • Nel frattempo grattuggiare le mele, aggiungere i 3 cucchiai di zucchero e gli amaretti sbriciolati.
  • Dividere la pasta in 2 parti e formare 2 dischi.
    Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, rivestirlo con un disco di pasta e versare tutto il ripieno.
  • Coprire il tutto con l'altro disco e formare dei tagli sulla superficie della torta per far uscire l'umidità in cottura.
  • Infornare a 160° per 50 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

15/01/2015

3 Kg di mele? non sono troppe?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
15/01/2015

Buonissima, nuova,
l'aggiunta degli amaretti,
eccezzionale!! complimenti. ciao cesira

(0) (0) Abuso
15/01/2015

Non è difficile e piace molto

(0) (0) Abuso
sette, 06/03/2013

Delicta

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Charlotte di panettone
Charlotte di panettone
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Charlotte gianduia mud cake!
Charlotte gianduia mud cake!
8 porzioni
4 ore
media
4.3 / 5
Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1h20m
Difficile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota