Charlotte alla vaniglia

Dessert
facile
4 h 15 m

Una deliziosa charlotte aromatizzata alla vaniglia. Seguite la ricetta dettagliata per prepararla a casa!

Ingredienti

8

Per la crema:

Decorazione:

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura15 min
  • Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais e a filo il latte freddo. Mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Ponete su fuco moderato e fate addensare la crema sempre mescolando.
  • Allontanate la casseruola dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata che avrete messo a bagno in acqua fredda precedentemente per 10 minuti.
  • Infine aromatizzata con l'essenza di vaniglia. Lasciate raffreddare la crema , nel frattempo ponete la base di pan di spagna nello stampo a cerniera con la base coperta con carta forno .
  • Quando la crema sarà fredda unite la panna che avrete montato precedentemente con movimenti lenti dal basso verso l'alto e versate la crema sulla base di pan di spagna e ponete in frigo per almeno 4 ore.
  • Prima di servirla decorate la charlotte con i pavesini le scaglie di cioccolato.

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Commenti

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anonymous

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Veramente squisita e fresca

Ho cucinato questa ricetta
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osvaldo

Buonissimo

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anonymous

Ti do Eccellente ma non va bene: vengo è mi spiego per tutto il resto va bene così per lo zucchero io ne avrei messo solo ed esclusivamente 75 grammi di zucchero.

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sydan

Ma se la teglia e' da 20 cm come cavolo fanno a essere 2 porzioni ????????

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