Charlotte alla vaniglia
Una deliziosa charlotte aromatizzata alla vaniglia. Seguite la ricetta dettagliata per prepararla a casa!
Ingredienti
8
Per la crema:
Decorazione:
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura15 min
- Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais e a filo il latte freddo. Mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi.
- Ponete su fuco moderato e fate addensare la crema sempre mescolando.
- Allontanate la casseruola dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata che avrete messo a bagno in acqua fredda precedentemente per 10 minuti.
- Infine aromatizzata con l'essenza di vaniglia. Lasciate raffreddare la crema , nel frattempo ponete la base di pan di spagna nello stampo a cerniera con la base coperta con carta forno .
- Quando la crema sarà fredda unite la panna che avrete montato precedentemente con movimenti lenti dal basso verso l'alto e versate la crema sulla base di pan di spagna e ponete in frigo per almeno 4 ore.
- Prima di servirla decorate la charlotte con i pavesini le scaglie di cioccolato.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ottima
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Veramente squisita e fresca
Ho cucinato questa ricetta
osvaldo
Buonissimo
anonymous
Ti do Eccellente ma non va bene: vengo è mi spiego per tutto il resto va bene così per lo zucchero io ne avrei messo solo ed esclusivamente 75 grammi di zucchero.
S
sydan
Ma se la teglia e' da 20 cm come cavolo fanno a essere 2 porzioni ????????
Vota questa ricetta