Petitchef

Charlotte di fragole e yogurt

Dessert
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 disco

Farcia

200 g yogurt

200 g fragole frullate

80 g zucchero a velo

9 g fogli di gelatina


200 ml panna semimontata

In piùFragole

Lingue di gatto o di Novara

Panna

Bagna

A vostro gradimento

Preparazione

  • Ammollare i fogli di gelatina in acqua per 10 minuti.
  • Scaldate metà del frullato di fragole con lo zucchero a velo fino a farlo sciogliere e lasciare raffreddare.
  • Scaldate l'altra metà di frullato e fatevi sciogliere i fogli di gelatina.
  • Unite i 2 frullati e lo yogurt e lasciate raffreddare.
  • Sbattete insieme il mascarpone, la panna semimontata, poi amalgamate la massa al frullato di fragole già freddo, ma non ancora solidificato.
  • Ponete sul fondo dello stampo il disco di pds inumidito e versate la farcia.
  • Trasferite lo stampo nel frigo per 4 ore.
  • Se volete un semifreddo ,passatela poi nel freezer per 1 oretta.
  • Sformate la charlotte e contornatela di biscotti.
  • Decorate con le fragole e panna.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurt

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota