Petitchef

Charlotte di fragole e yogurt

Dessert
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 disco

Farcia

200 g yogurt

200 g fragole frullate

80 g zucchero a velo

9 g fogli di gelatina


200 ml panna semimontata

In piùFragole

Lingue di gatto o di Novara

Panna

Bagna

A vostro gradimento

Preparazione

  • Ammollare i fogli di gelatina in acqua per 10 minuti.
  • Scaldate metà del frullato di fragole con lo zucchero a velo fino a farlo sciogliere e lasciare raffreddare.
  • Scaldate l'altra metà di frullato e fatevi sciogliere i fogli di gelatina.
  • Unite i 2 frullati e lo yogurt e lasciate raffreddare.
  • Sbattete insieme il mascarpone, la panna semimontata, poi amalgamate la massa al frullato di fragole già freddo, ma non ancora solidificato.
  • Ponete sul fondo dello stampo il disco di pds inumidito e versate la farcia.
  • Trasferite lo stampo nel frigo per 4 ore.
  • Se volete un semifreddo ,passatela poi nel freezer per 1 oretta.
  • Sformate la charlotte e contornatela di biscotti.
  • Decorate con le fragole e panna.

Foto

Charlotte di Fragole e Yogurt, foto 1
Charlotte di Fragole e Yogurt, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Charlotte alle fragole
Charlotte alle fragole
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5
Ricetta Charlotte di ananas e fragole
Charlotte di ananas e fragole
15 porzioni
1 ora
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurt15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota