Petitchef

Charlotte gianduia mud cake!

Dessert
8 porzioni
2 ore
2 ore
media
...L'intenzione era un'altra ... ovvero preparare una torta per Halloween ed utilizzare il gattino in pdz che ho preparato una settimana fa o forse più, che giace poverino in una scatola di latta......così, per non fare il solito pan di spagna, ho approfittato dell'occasione per provare la ormai famosa Mud cake, ovvero la torta fangosa del Mississippi: super cioccolatosa, umidina all'interno...insomma una bomba vera e propria. Indubbiamente buona ... ma per le torte, anche se decorate, non mi ha convinta

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Per la mud cake

200 gr di zucchero

250 gr di cioccolato fondente di ottima qualità

250 ml di latte

250 gr di burro

200 gr di farina

100 gr di cacao

2 uova grandi

una bustina di lievito per dolci

Ganache gianduia

600 ml di panna fresca

400 gr di cioccolato gianduia (io ho usato i gianduiotti e ho aggiunto la granella di nocciole)

Preparazione

  • Preparazione della base MUD CAKE:

    Sciogliere insieme burro, zucchero, latte e cioccolato e far raffreddare per dieci minuti. Intanto setacciare insieme farina, cacao e lievito.

    Amalgamare al composto liquido e aggiungere le uova una per volta. Infornare a 160 per 60 minuti, deve comunque mantenersi umida.
  • Preparazione della ganache.

    Sciogliere insieme panna e cioccolato, far raffreddare in frigo e quando il composto è ben freddo, montarlo con le fruste (non troppo altrimenti fa dei micro grumi).
  • Assemblaggio della torta.

    Tagliare la torta in due strati e farcire con la ganache. Spalmare la ganache rimasta sulla superficie della torta, decorare con le sfogliatine e le sfoglie di cioccolato.
  • Visitate il mio blog http://lacuocainvisibile.blospot.it

Domande:




Commenti dei membri:

20/08/2013

Fantastic! nocciole e cioccolato fondente sono una combinazione fantastica per una esplosione di sapori unica

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Carmen_26:

Grazie per aver provato la ricetta!!!


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Charlotte al cioccolato e lamponi
Charlotte al cioccolato e lamponi
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Charlotte apple cake
Charlotte apple cake
8 porzioni
1h10m
media
4.3 / 5
Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3h10m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota