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Ricetta a base di ricotta
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Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe
Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe
Preparazione
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Imburrare gli stampini da charlotte.
Tagliare la colomba a striscioline sottili, se è di qualche giorno è più facile che non si sbricioli.
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Assottigliare le fette con il mattarello mettendole tra due fogli di carta da forno.
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Foderare gli stampini con le fettine e mettere un cerchietto di colomba sul fondo come coperchio.
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Bagnare la colomba con lo sciroppo di zucchero ottenuto facendo bollire lo zucchero con l'acqua per qualche minuto partendo da un rapporto di 1:2.
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Passare la ricotta al setaccio e lavorarla con poco zucchero, poi unire il cioccolato fondente tagliato fine al coltello.
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Riempire gli stampini con la ricotta e farli riposare alcune ore in frigorifero perché si assestino.
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Al momento di servire sformare le piccole charlotte su un piatto e nappare con cioccolato gianduia fuso con circa l a metà del peso di panna fresca.
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