Petitchef

Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe

Dessert
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Imburrare gli stampini da charlotte.
    Tagliare la colomba a striscioline sottili, se è di qualche giorno è più facile che non si sbricioli.
  • Assottigliare le fette con il mattarello mettendole tra due fogli di carta da forno.
  • Foderare gli stampini con le fettine e mettere un cerchietto di colomba sul fondo come coperchio.
  • Bagnare la colomba con lo sciroppo di zucchero ottenuto facendo bollire lo zucchero con l'acqua per qualche minuto partendo da un rapporto di 1:2.
  • Passare la ricotta al setaccio e lavorarla con poco zucchero, poi unire il cioccolato fondente tagliato fine al coltello.
  • Riempire gli stampini con la ricotta e farli riposare alcune ore in frigorifero perché si assestino.
  • Al momento di servire sformare le piccole charlotte su un piatto e nappare con cioccolato gianduia fuso con circa l a metà del peso di panna fresca.


Foto

Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe
Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe - foto 2
Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota