Petitchef

Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe

Dessert
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Colomba Sorelle Nurzia

sciroppo di zucchero


zucchero

cioccolato fondente

cioccolato gianduia

panna fresca

stampini monodose

Preparazione

  • Imburrare gli stampini da charlotte.
    Tagliare la colomba a striscioline sottili, se è di qualche giorno è più facile che non si sbricioli.
  • Assottigliare le fette con il mattarello mettendole tra due fogli di carta da forno.
  • Foderare gli stampini con le fettine e mettere un cerchietto di colomba sul fondo come coperchio.
  • Bagnare la colomba con lo sciroppo di zucchero ottenuto facendo bollire lo zucchero con l'acqua per qualche minuto partendo da un rapporto di 1:2.
  • Passare la ricotta al setaccio e lavorarla con poco zucchero, poi unire il cioccolato fondente tagliato fine al coltello.
  • Riempire gli stampini con la ricotta e farli riposare alcune ore in frigorifero perché si assestino.
  • Al momento di servire sformare le piccole charlotte su un piatto e nappare con cioccolato gianduia fuso con circa l a metà del peso di panna fresca.

Foto

Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe, foto 1
Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe, foto 2
Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota