Petitchef

Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa

Dessert
8 porzioni
40 min
facile
307 Kcal
Armatevi di ottimi savoiardi e correte a preparare questa delizia della pasticceria francese. Un dolce elegante e goloso, pronto in 40 minuti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la mousse :

150 gr di cioccolato fondente


50 gr di zucchero


Per la charlotte :

30 savoiardi

una ciotola di acqua


Per la ganache :

30 gr di cioccolato

2 cucchiai di panna liquida

Materiale

Stampo a cerniera 22cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Per prima cosa preparate la mousse:

    Iniziate a separare i tuorli dagli albumi
  • Tappa 2 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Montate gli albumi a neve ferma
  • Tappa 4 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Incorporateli delicatamente al composto precedente (dal basso verso l'alto) e mettete da parte.
  • Tappa 5 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    La charlotte :
    Mettete la pellicola sul fondo della vostra teglia a cerniera
  • Tappa 6 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Immergete rapidamente i savoiardi nella ciotola con l'acqua, poi disponeteli in verticale seguendo il perimetro della tortiera. Quando avrete finito, ricoprite anche la base con i savoiardi umidificati.
  • Tappa 7 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Ora versate metà dalla mousse al cioccolato sulla base e disponete qualche altro savoiardo senza immergerlo nell'acqua.
  • Tappa 8 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Aggiungete la mousse al cioccolato che reste e coprite con altri savoiardi (questa volta bagnati con l'acqua preventivamente). Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 4 ore
  • Tappa 9 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Passato questo tempo, togliete la charlotte dal frigo e tagliate le parti di savoiardo che fuoriescono dalla tortiera.
  • Tappa 10 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Sformate la torta e versate la ganache sulla superficie. Poi, aiutandovi con una spatola, livellate.
  • Tappa 11 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    E voilà, la charlotte al cioccolato è pronta per essere servita

Video

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Osservazioni:

I savoiardi La scelta dei savoiardi è molto importante per la buona riuscita della ricetta. Fate attenzione ad acquistare un prodotto di qualità.

La bagna del savoiardo : Per bagnare i savoiardi potete usare anche il latte, il cognac o il rum. In questo modo la Charlotte sarà ancora più saporita! ;-)

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 108g
Calorie: 307Kcal
  • Carbo: 44.7g
  • Grassi tot.: 10.7g
  • Grassi sat.: 5.4g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 15.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


Commenti dei membri:

lavitabella, 28/07/2017

La farò: è spiegata benissimo

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Aspettiamo il tuo giudizio! :-)

01/11/2016

Gustosa , invitante! veloce.













dmn la preparerò.
ciao-

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

È davvero una ricetta deliziosa! ;-) Facci sapere come ti è venuta!

01/11/2016

Buonissimo, Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente, Fantastica, Ottima, Sublime.

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Sembra che tu abbia preso davvero una cotta per questa ricetta. Ci fa molto piacere! ;-)


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