Petitchef

Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa

Dessert
8 porzioni
40 min
facile
307 Kcal
Armatevi di ottimi savoiardi e correte a preparare questa delizia della pasticceria francese. Un dolce elegante e goloso, pronto in 40 minuti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la mousse :

150 gr di cioccolato fondente


50 gr di zucchero


Per la charlotte :

30 savoiardi

una ciotola di acqua


Per la ganache :

30 gr di cioccolato

2 cucchiai di panna liquida

Materiale

Stampo a cerniera 22cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Per prima cosa preparate la mousse:

    Iniziate a separare i tuorli dagli albumi
  • Tappa 2 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Montate gli albumi a neve ferma
  • Tappa 4 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Incorporateli delicatamente al composto precedente (dal basso verso l'alto) e mettete da parte.
  • Tappa 5 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    La charlotte :
    Mettete la pellicola sul fondo della vostra teglia a cerniera
  • Tappa 6 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Immergete rapidamente i savoiardi nella ciotola con l'acqua, poi disponeteli in verticale seguendo il perimetro della tortiera. Quando avrete finito, ricoprite anche la base con i savoiardi umidificati.
  • Tappa 7 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Ora versate metà dalla mousse al cioccolato sulla base e disponete qualche altro savoiardo senza immergerlo nell'acqua.
  • Tappa 8 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Aggiungete la mousse al cioccolato che reste e coprite con altri savoiardi (questa volta bagnati con l'acqua preventivamente). Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 4 ore
  • Tappa 9 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Passato questo tempo, togliete la charlotte dal frigo e tagliate le parti di savoiardo che fuoriescono dalla tortiera.
  • Tappa 10 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    Sformate la torta e versate la ganache sulla superficie. Poi, aiutandovi con una spatola, livellate.
  • Tappa 11 - Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa
    E voilà, la charlotte al cioccolato è pronta per essere servita

Video

YouTube

Foto

Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa, foto 1Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa, foto 2Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa, foto 3Charlotte al cioccolato - Ricetta facile e golosa, foto 4

Consigli:

I savoiardi La scelta dei savoiardi è molto importante per la buona riuscita della ricetta. Fate attenzione ad acquistare un prodotto di qualità.

La bagna del savoiardo : Per bagnare i savoiardi potete usare anche il latte, il cognac o il rum. In questo modo la Charlotte sarà ancora più saporita! ;-)

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 108g
Calorie: 307Kcal
  • Carboidrati: 44.7g
  • Lipidi: 10.7g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 15.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

Per favore le misure della teglia a cerniera .mancano sempre !!! secondo me sono importanti. GRAZIE

Rispondere:

Salve, ha ragione. Dovremmo inserirle sempre per essere più precisi. :-) Per questa ricetta può utilizzare una tortiera 22cm di diametro. Buona preparazione!




Commenti dei membri:

04/03/2019

Provata. Secondo me le dosi sono tutte sbagliate in difetto. Ho dovuto aggiustarle non poco. Poi la ricetta della mousse fatta così non va proprio. Deve venire molto più gonfia per riempire bene.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Salve,
ci dispiace che non ti sia piaciuta. :-( Devo dire che a noi è venuta benissimo e abbiamo ricevuto anche tanti complimenti per la ricetta.

lavitabella, 28/07/2017

La farò: è spiegata benissimo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Aspettiamo il tuo giudizio! :-)

01/11/2016

Gustosa , invitante! veloce.













dmn la preparerò.
ciao-

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È davvero una ricetta deliziosa! ;-) Facci sapere come ti è venuta!

01/11/2016

Buonissimo, Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente, Fantastica, Ottima, Sublime.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sembra che tu abbia preso davvero una cotta per questa ricetta. Ci fa molto piacere! ;-)


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