Petitchef

Charlotte di panettone

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

fettine sottili

due cucchiai di zucchero

un pizzico di cannella

un poco di marsala

una purea abbastanza asciutta

mezzo panettone a fettine

Preparazione

  • Cuocere tre mele tagliate a fettine sottili con due cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella e un poco di marsala. Deve risultare una purea abbastanza asciutta.
  • Tagliare mezzo panettone a fettine, spalmarle leggermente di burro e tostarle in forno, non devono seccare.
  • Imburrare uno stampo da soufflè e foderarlo con fette di panettone, versare sulla base metà della purea di mele, ancora panettone e purea di mele, finire con le fette di panettone.
  • Cospargere con fiocchetti di burro e infornare fino a doratura, 15/20 minuti. Vittoria suggerisce di arricchire il ripieno con scagliette di cioccolato o uvetta, il mio panettone era già abbastanza ricco e non è stato necessario.

Foto

Charlotte di panettone, foto 1Charlotte di panettone, foto 2Charlotte di panettone, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Charlotte apple cake
Charlotte apple cake
8 porzioni
1h10m
media
4.3 / 5
Ricetta Charlotte gianduia mud cake!
Charlotte gianduia mud cake!
8 porzioni
4 ore
media
4.3 / 5
Ricetta Panettone al cioccolato
Panettone al cioccolato
8 porzioni
5 ore
media
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota