Torta croccante ai cornflakes double chocolate

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Torta croccante ai cornflakes double chocolate
Dessert
facile
1 h 25 m

Ingredienti

8

1) per la base:

2) per la crema:

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura50 min
  • 1) Sminuzzare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria o in microonde.
    Versarlo in una ciotola e aggiungere i frosties e le mandorle.
    Foderare di carta forno uno stampo a cerniera di 22-24 cm e versarci su il composto, schiacciandolo col dorso di un cucchiaio.
    Mettere lo stampo in frigo.
  • 2) Scaldare il latte in una casseruola fin quasi a farlo bollire. Togliere dal fuoco.
    Frustare i tuorli d'uovo, lo zucchero, la farina, il cacao e 2 cucchiai di latte in una ciotola, finchè il tutto diventa cremoso.
    Aggiungere il resto del latte un po' alla volta, mescolando continuamente.
    Filtrare il tutto nella casseruola.
    Mescolare a fuoco lento per 3 minuti, finchè si nota che la crema si addensa leggermente e aderisce al dorso di un cucchiaio di legno.
    Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore. Versare tutto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente.
    Far riposare finchè diventa tiepido e aggiungere il mascarpone, mescolando fino ad amalgamare.
    Ammollare i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Dopodichè, strizzarli e farli sciogliere nel cucchiaio di acqua bollente.
    Aggiungere alla crema di cioccolato e mescolare fino ad amalgamarli perfettamente.
    Versare la crema sui Frosties al cioccolato bianco nella tortiera e rimettere in frigo per 2-3 ore.

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