Torta croccante ai cornflakes double chocolate
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Ingredienti
8
1) per la base:
2) per la crema:
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Preparazione
Preparazione35 min
Cottura50 min
- 1) Sminuzzare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria o in microonde.
Versarlo in una ciotola e aggiungere i frosties e le mandorle.
Foderare di carta forno uno stampo a cerniera di 22-24 cm e versarci su il composto, schiacciandolo col dorso di un cucchiaio.
Mettere lo stampo in frigo. - 2) Scaldare il latte in una casseruola fin quasi a farlo bollire. Togliere dal fuoco.
Frustare i tuorli d'uovo, lo zucchero, la farina, il cacao e 2 cucchiai di latte in una ciotola, finchè il tutto diventa cremoso.
Aggiungere il resto del latte un po' alla volta, mescolando continuamente.
Filtrare il tutto nella casseruola.
Mescolare a fuoco lento per 3 minuti, finchè si nota che la crema si addensa leggermente e aderisce al dorso di un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore. Versare tutto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente.
Far riposare finchè diventa tiepido e aggiungere il mascarpone, mescolando fino ad amalgamare.
Ammollare i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Dopodichè, strizzarli e farli sciogliere nel cucchiaio di acqua bollente.
Aggiungere alla crema di cioccolato e mescolare fino ad amalgamarli perfettamente.
Versare la crema sui Frosties al cioccolato bianco nella tortiera e rimettere in frigo per 2-3 ore.
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