Petitchef

LA TORTA DELLA NONNA

Allora facciamo una torta direi quasi ''nostalgica''...che riporta indietro nel tempo.......alle nonne......a quando si era piccoli....un classico sempre buono.

Dessert
4 porzioni
15 min
1 ora
media

Ingredienti

4

Per la crema:

Preparazione

  • Impastare la farina con lo lievito e il burro,aggiungere lo zucchero,l'uovo e la scorza di limone.Formare con la pasta cosi' ottenuta una palla,avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.



    Far bollire il latte con la scorza di limone.
    Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Unire la farina setacciata e aggiungere 1/3 del latte bollente e mescolare.
    Portare a ebollizione di nuovo il latte rimasto e versarvi il composto di uova in un solo colpo mescolando bene.
    Rimettere sul fuoco e quando appaiono le prime bolle la crema e' pronta.
    Farla raffreddare.

    COMPOSIZIONE DELLA TORTA:

    Dividere la pasta in due parti,stendere la prima in uno stampo imburrato e infarinato.
    Versare nel guscio di pasta la crema raffreddata e coprire con la pasta rimasta.
    Pennellare con un po' di albume la superficie della torta e disporvi sopra i pinoli.
    Infornare a 200 gradi per 25/30 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

LA TORTA DELLA NONNA
LA TORTA DELLA NONNA - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

16/04/2013

Wow

(0) (0) Abuso
04/10/2012

Eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta rovesciata al limone
Torta rovesciata al limone
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - ricetta facile
Torta soffice al limone - ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Torta meringata al limone in bicchiere
Torta meringata al limone in bicchiere
6 porzioni
42 min
media
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota