Petitchef

Fior di patate ai carciofi e ricotta

Antipasto
6 porzioni
2 ore
35 min
facile
192 Kcal
Un piacere per gli occhi e per la bocca

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 g patate silane

100 g ricotta

250 g gambi (o cuori) carciofi



2 cucchiai di olio evo

Preparazione

  • Lavare e mondare i gambi (o i cuori) di carciofi; quindi cuocerli in un tegame con l'aglio, il sale e un filo d'olio evo.
  • A cottura ultimata, frullare ottenendo una crema ed amalgamarla alla ricotta e all'uovo (lasciandone un poco da parte), regolando di sale.
  • Pelare le patate, affettarle sottili, usando la mandolina e scottarle per 2 minuti in acqua bollente salata.
  • Scolarle, asciugarle e foderare fondo e pareti degli stampini imburrati.
  • Spennellare accuratamente con il rimanente uovo, la parte inferiore dei petali di patate (quella che verrà colmata con la crema) e riempire con il composto di crema e ricotta.
  • Infornare a 200° per 30 minuti e sformare dopo averli lasciati riposare per almeno 2 ore

Consigli:

Facoltativo spennellare i petali con dell olio evo, prima di servirli.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 173g
Calorie: 192Kcal
  • Carboidrati: 23.2g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Fior di patate ai carciofi e ricotta, foto 1Fior di patate ai carciofi e ricotta, foto 2

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