Petitchef

Fior di patate ai carciofi e ricotta

Un piacere per gli occhi e per la bocca, una ricetta golosa e sfiziosa che conquisterà tutti!

Antipasto
6 porzioni
2 ore
35 min
facile
192 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavare e mondare i gambi (o i cuori) di carciofi; quindi cuocerli in un tegame con l'aglio, il sale e un filo d'olio evo.
  • A cottura ultimata, frullare ottenendo una crema ed amalgamarla alla ricotta e all'uovo (lasciandone un poco da parte), regolando di sale.
  • Pelare le patate, affettarle sottili, usando la mandolina e scottarle per 2 minuti in acqua bollente salata.
  • Scolarle, asciugarle e foderare fondo e pareti degli stampini imburrati.
  • Spennellare accuratamente con il rimanente uovo, la parte inferiore dei petali di patate (quella che verrà colmata con la crema) e riempire con il composto di crema e ricotta.
  • Infornare a 200° per 30 minuti e sformare dopo averli lasciati riposare per almeno 2 ore

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
lenny Lenny

Consigli:

Facoltativo spennellare i petali con dell olio evo, prima di servirli.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Calorie: 192Kcal
  • Carboidrati: 23.2g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Fior di patate ai carciofi e ricotta, foto 1
Fior di patate ai carciofi e ricotta, foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota