Fior di patate ai carciofi e ricotta
Un piacere per gli occhi e per la bocca, una ricetta golosa e sfiziosa che conquisterà tutti!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura35 min
- Lavare e mondare i gambi (o i cuori) di carciofi; quindi cuocerli in un tegame con l'aglio, il sale e un filo d'olio evo.
- A cottura ultimata, frullare ottenendo una crema ed amalgamarla alla ricotta e all'uovo (lasciandone un poco da parte), regolando di sale.
- Pelare le patate, affettarle sottili, usando la mandolina e scottarle per 2 minuti in acqua bollente salata.
- Scolarle, asciugarle e foderare fondo e pareti degli stampini imburrati.
- Spennellare accuratamente con il rimanente uovo, la parte inferiore dei petali di patate (quella che verrà colmata con la crema) e riempire con il composto di crema e ricotta.
- Infornare a 200° per 30 minuti e sformare dopo averli lasciati riposare per almeno 2 ore
Consigli
Facoltativo spennellare i petali con dell olio evo, prima di servirli.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 192Kcal
- Carboidrati: 23.2g
- Lipidi: 7.3g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 6.2g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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