Soufflé di ricotta al limone

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Soufflé di ricotta al limone
Antipasto
facile
40 min
384 Kcal

Un aperitivo semplice e delizioso!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.25 (1.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Lavate i limoni. Privatene 4 della calottina inferiore,in modo che stiano in piedi,e di quella superiore che terrete da parte.
  • Riunite la maizena in una ciotola con la ricotta setacciata, 100 gr di zucchero, i tuorli e la scorza grattugiata di 3 limoni. Mescolate e montate il composto,sbattendolo con le fruste elettriche.
  • Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto e uniteli al composto di tuorli, incorporandoli con un movimento dal basso verso l'alto fino a ottenere una consistenza semiliquida.
  • Distribuite il composto nei 4 limoni scavati riempiendoli fino al bordo.
  • Disponeteli in una placca rivestita con la carta e cuocete in forno a 180° per 15 minuti, finchè i soufflè saranno ben gonfi.
  • Sfornateli,spolverizzateli con zucchero a velo.Servite i soufflè ancora caldi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 47.4g
  • Lipidi: 11g
  • Grassi saturi: 4.5g
  • Proteine: 13.7g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 41.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (351g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
SShila

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