Petitchef

Plumcake ricotta e limone

Altro
4 porzioni
30 min
45 min
facile
684 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g farina

300 g ricotta

200 g zucchero


Scorza grattata di un limone

1 bustina lievito

1 noce di burro

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Mettere in una ciotola la ricotta e lo zucchero e lavorarlo a lungo con un cucchiaio di legno, finché saranno bene amalgamati.
  • Aggiungere la farina e il lievito, le uova e la buccia grattugiata di un limone. Mescolare continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 248g
Calorie: 684Kcal
  • Carboidrati: 107g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 23.4g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 55.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 28

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Plumcake limone e semi di papavero
Plumcake limone e semi di papavero
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
8 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Plumcake ricotta e caffe'
Plumcake ricotta e caffe'
4 porzioni
1h10m
facile
3.7 / 5
Ricetta Plumcake di ricotta e cioccolato
Plumcake di ricotta e cioccolato
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiPlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaPlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota