Frittelle di lattuga
vota adesso

Normalmente tutti siamo abituati ad utilizzare la comune lattuga solo per l'insalata, almeno io :) Questa invece è una ricetta che è venuta in mente alla mia cognatina per salvare uno dei nostri tanti pranzi improvvisati e devo dire che è piaciuta a tutti, e infatti viene riproposta spesso :)
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.72Euros€ (0.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Pulite e lessate la lattuga, magari se dovesse risultare troppo grossa conservando le foglie più tenere per una bella insalata.
Finita di lessare lasciatela scolare in modo da eliminare tutta l'acqua assorbita e appena si sarà raffreddata tagliatela a pezzetti. - In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e formaggio e aggiungete dopo la lattuga appena tagliata.
- In una padella antiaderente fate riscaldare l'olio e quando sarà arrivato a temperatura aiutandovi con un cucchiaio formate le frittelle, lasciandole dorare da tutti e due i lati.
Man mano che saranno cotte sistematele su un piatto con carta assorbente così da togliere l'olio in eccesso e poi sistematele su un piatto da portata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 138Kcal
- Carboidrati: 2.2g
- Lipidi: 10.2g
- Grassi saturi: 3.9g
- Proteine: 8.7g
- Fibre: 1.1g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta