Frittelle di lattuga

vota adesso
Frittelle di lattuga
Portata principale
facile
40 min
138 Kcal

Normalmente tutti siamo abituati ad utilizzare la comune lattuga solo per l'insalata, almeno io :) Questa invece è una ricetta che è venuta in mente alla mia cognatina per salvare uno dei nostri tanti pranzi improvvisati e devo dire che è piaciuta a tutti, e infatti viene riproposta spesso :)

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.72 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Pulite e lessate la lattuga, magari se dovesse risultare troppo grossa conservando le foglie più tenere per una bella insalata.

    Finita di lessare lasciatela scolare in modo da eliminare tutta l'acqua assorbita e appena si sarà raffreddata tagliatela a pezzetti.
  • In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e formaggio e aggiungete dopo la lattuga appena tagliata.
  • In una padella antiaderente fate riscaldare l'olio e quando sarà arrivato a temperatura aiutandovi con un cucchiaio formate le frittelle, lasciandole dorare da tutti e due i lati.

    Man mano che saranno cotte sistematele su un piatto con carta assorbente così da togliere l'olio in eccesso e poi sistematele su un piatto da portata.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 138Kcal
  • Carboidrati: 2.2g
  • Lipidi: 10.2g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 8.7g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
DDiariodiunacuocaediundiabetico

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: