Petitchef

Gelato al basilico in salsa di fichi d'India

Questa ricetta di ghiaccio è una vera piccolo meraviglia, un tesoro per i dilettanti di ghiaccio.

Dessert
5 porzioni
50 min
10 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Si mette in pentola la crema con le foglie di basilico, e farlo portare ad ebollizione.
  • Si montano ad una parte i gialli con lo zucchero, appena e la crema si raffredda si collegano ai gialli.
  • Si filtrano gli strati e si mette il tutto in sorbettiera per circa 50 minuti.
  • Preparare la salsa dei fichi dell'India mettere in pentola l'acqua e lo zucchero e portarli ad ebollizione. Dopo 5 minuti passare alla salsa mettendovi nelle verdure.
  • Rimettere la salsa sul fuoco per ispessire. Lasciare al frigorifero durante 3 ore.
    Cospargere il fondo del piatto con questa salsa ed obtener delle biglie di ghiaccio fornendo la totalità con frutti brinata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gelato al mango senza gelatiera
Gelato al mango senza gelatiera
6 porzioni
14 h 30 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa - yogurt e lamponi
Gelato fatto in casa - yogurt e lamponi
6 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera
8 porzioni
4 ore
facile
4.7 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi
Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5
Ricetta Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
4 porzioni
4 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con crema di ricotta e basilico
Pasta con crema di ricotta e basilico
2 porzioni
15 min
facile

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato? Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato?

Ultimi articoli

Astice congelato: la guida completa per gustarlo al meglio Astice congelato: la guida completa per gustarlo al meglio Tutto quello che dovete sapere per preparare la ghiaccia reale e decorare i vostri biscotti e dolci natalizi come un professionista. Tutto quello che dovete sapere per preparare la ghiaccia reale e decorare i vostri biscotti e dolci natalizi come un professionista. Caviale vegetariano per una pranzo di Natale economico e sostenibile! Caviale vegetariano per una pranzo di Natale economico e sostenibile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota