Schiacciata al grano saraceno ripiena

Antipasto
facile
1 ora
406 Kcal

Una deliziosa torta salata che si prepara con la farina di grano saraceno. In questa ricetta per il ripieno abbiamo utilizzato il tonno, le cipolle, le melanzane e la ricotta: un gusto tipicamente mediterraneo che stupirà tutti!

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per la farcia:

Costo stimato: 2.89 (0.72€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Mettere le farine a fontana su una spianatoia, impastare il tutto con acqua e 1 cucchiaino di sale, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
  • Dividerlo in due parti, una leggermente più grande, e tirare due sfoglie sottili, una, quella sottostante, leggermente più ampia.
  • Affettare finemente una cipolla abbastanza grande e farla stufare con un goccio d'olio e un pizzico di sale, in una padella coperta.
  • Mettere la prima sfoglia su una teglia unta d'olio, farcire con la cipolla, il tonno, le melanzane sott'olio, la ricotta 'scanta e con un'abbondante spolverata di pepe.
  • Coprire con la seconda sfoglia, facendo attenzione a chiudere bene i bordi, rivoltandoli su loro stessi e incidere la superficie, facendo dei piccoli tagli con il coltello, ungerla d'olio e cuocere a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
  • La torta salata al grano saraceno è pronta!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 406Kcal
  • Carboidrati: 55.8g
  • Lipidi: 9.9g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 20.5g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
CCpicox

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