Petitchef

Zuppa di borlotti freschi e vongole

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un kg di vongole veraci

500 g di fagioli borlotti sgranati

uno spicchio d'aglio

una foglia di alloro


400 g di pomodori pelati

un mazzetto di erba cipollina

mezzo bicchiere di vino bianco

olio

sale, pepe nero

Preparazione

  • Lessate i fagioli in 1,5 litri d'acqua fredda con l'alloro e l'aglio schiacciato per 40 minuti dall'ebollizione.
  • Eliminate l'aglio e l'alloro, scolate la metà dei fagioli e frullate il resto con l'acqua di cottura.
  • Lasciate spurgare le vongole in acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso per un'ora.
  • Poi scolatele, fatele aprire su fiamma alta in una padella con il vino e 3 cucchiai d'olio; scolatele dal fondo e filtratelo.
  • Rosolate gli scalogni tagliati a fettine con 4 cucchiai d'olio, unite i pelati spezzettati e cuocete su fiamma media per 10 minuti.
  • Aggiungete il passato di fagioli, i fagioli interi e le vongole con la loro acqua di cottura.
  • Servite dopo 4-5 minuti con una macinata di pepe e l'erba cipollina sforbiciata.





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