Zuppa di borlotti freschi e vongole

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Zuppa di borlotti freschi e vongole
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facile
50 min
220 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Lessate i fagioli in 1,5 litri d'acqua fredda con l'alloro e l'aglio schiacciato per 40 minuti dall'ebollizione.
  • Eliminate l'aglio e l'alloro, scolate la metà dei fagioli e frullate il resto con l'acqua di cottura.
  • Lasciate spurgare le vongole in acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso per un'ora.
  • Poi scolatele, fatele aprire su fiamma alta in una padella con il vino e 3 cucchiai d'olio; scolatele dal fondo e filtratelo.
  • Rosolate gli scalogni tagliati a fettine con 4 cucchiai d'olio, unite i pelati spezzettati e cuocete su fiamma media per 10 minuti.
  • Aggiungete il passato di fagioli, i fagioli interi e le vongole con la loro acqua di cottura.
  • Servite dopo 4-5 minuti con una macinata di pepe e l'erba cipollina sforbiciata.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 220Kcal
  • Carboidrati: 23.9g
  • Lipidi: 3.6g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 11.5g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (278g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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