Petitchef

Rustico veloce per antipasto e buffet

Antipasto
8 porzioni
15 min
25 min
facile
Ricetta per un rustico veloce per antipasto o buffet di compleanno! E’ al pomodoro con salumi, una bontà!

L’impasto è fatto con il bimby ma potete utilizzare un robot o a mano è lo stesso, questo è con farina di grano, per la versione senza glutine utilizzare la farina mix per pane.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la pasta:

250 g di farina 00

300 g di farina 0

250 g di latte tiepido (o acqua)

50 g di olio di oliva

un cucchiaino di zucchero

10 g di sale fine

1 cubetto di lievito di birra


un po’ di latte o un tuorlo per spennellare


Per il ripieno:


150 gr di scamorza

100 gr di salame

50 gr di pancetta

2 cucchiai di concentrato di pomodoro.

Preparazione

  • Con il bimby:
    Sciogliere il lievito nel latte o acqua con un cucchiaino di zucchero, 20 secondi vel. 2
    Unire tutti gli ingredienti compreso il ripieno, 2 minuti tasto spiga.
    Formate un filone unico e lasciar lievitare mezz’ora in forno preriscaldato.
  • Nel robot o a mano, occorre tagliare prima salumi e formaggi e procedere come per il bimby fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  • Cuocere in forno a 200gradi per circa 20 minuti, controllare l’interno con uno stecchino.
    Bon appétit…

Foto

Rustico veloce per antipasto e buffet, foto 1Rustico veloce per antipasto e buffet, foto 2Rustico veloce per antipasto e buffet, foto 3

Domande:

Forse nell'elenco degli ingredienti manca qualcosa? ciao

Rispondere:

Perchè? cosa manca?






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cena veloce: tante ricette sfiziose e facili da preparare scelte per voiCena veloce: tante ricette sfiziose e facili da preparare scelte per voiRicette per buffet: pizzette per tutti i gustiRicette per buffet: pizzette per tutti i gustiFrittate: tante idee per preparare frittate sfiziose e saporiteFrittate: tante idee per preparare frittate sfiziose e saporite

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota