Petitchef

Mini croissant prosciutto e certosa

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
50 min
facile
Se si utilizza caldo vi piacerà tutto, non esitate.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
pasta sfoglia 1 confezione tonda già pronta

prosciutto cotto 1 etto in un fetta

certosa o crescenza 50 gr circa

uovo 1 solo il tuorlo

Preparazione

  • Prima di tutto sgrassato la fetta di prosciutto cotto e tritata grossolanamente con il coltello.
  • Preso quindi la pasta sfoglia già pronta ed tagliato il cerchio di pasta prima in 4 spicchi e poi ogni spicchio tagliato in 3 in modo da avere 12 spicchi totali.
  • Messo un pezzettino di formaggio e un pò di prosciutto tritato sulla base del triangolo che poi arrotolato su se stesso.
  • Piegato un pochino i cornini in modo da dare la forma del croissant. Posiizonato i croissant su una placca foderata di carta forno e li messi in frigo a riposare in modo da raffreddare la pasta.
  • Prima di infornare i crossant li spennellati con il rosso di un uovo diluito con un pochino di acqua.
  • Cotto quindi in forno ventilato a 220" per 8-10" ed abbassato a 200" per gli altri 10". Vanno mangiati freddi o al massimo tiepdi. Tempo di raffreddamento 30" circa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Mini croissant al salmone
Mini croissant al salmone
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Mini croissants prosciutto e formaggio
Mini croissants prosciutto e formaggio
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Mini babybels impanati
Mini babybels impanati
12 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3h10m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota