Petitchef

Cannelloni di Crespelle al Prosciutto

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
451 Kcal

Ingredienti

2

le crespelle:

PER IL RIPIENO:

Preparazione

  • In una ciotola sbattete con una frusta le uova, aggiungete piano piano la farina setacciata, il sale e il latte, fino ad ottenere un bel composto liscio. Lasciate riposare circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella, che dovrà risultare piuttosto densa.
  • Prendete ora un padellino antiaderente, ungetelo di burro e posizionatelo sul fornello più piccolo che avete, scaldatelo e versateci un mestolino di pastella, muovete il padellino fino ad ottenere una crespella il più tonda possibile, cuocete e rigiratela dall'altro lato facendo attenzione che non bruci. Proseguite ora fino a terminare l'impasto.
  • Ora prepariamo i cannelloni: prendete una crespella, metteteci un cucchiaio abbondante di besciamella e spalmatela facendo attenzione a non andare troppo vicino ai bordi, posizionate una fettina di prosciutto e 1/2 sottiletta. Arrotolate e posizionate in una teglia ben unta di burro. Proseguite così per tutte le crespelle.
  • Infine cospargete tutto di ricciolini di burro e formaggio grattugiato, passate in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (286g)
Calorie: 451Kcal
  • Carboidrati: 33.5g
  • Lipidi: 25.8g
  • Grassi saturi: 12.6g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Cannelloni di Crespelle al Prosciutto
Cannelloni di Crespelle al Prosciutto - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per preparare i cannelloni Le migliori ricette per preparare i cannelloni Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota