Polpette al tonno

Polpette al tonno
Antipasto
facile
35 min
822 Kcal

Una ricetta semplice, sfiziosa e veloce da realizzare

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.68 (2.84€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Tagliate il pane in cassetta prima a fettine poi a dadini. Mettete il latte in un contenitore e mettetevi i dadini di pane ad ammollare. Quando il pane si sarà ammollato strizzatelo bene.
  • Mettete nel mixer le olive denocciolate, i capperi, i pomodorini tagliati a metà, le acciughe, il tonno sgocciolato, il prezzemolo, l'olio di oliva e il sale.
  • Tritate bene il tutto, fino a quando il composto sarà ben omogeneo. Ponete il composto in una terrina, unite il pane ammollato, versatevi 1 uovo e impastate bene con le mani aggiungendo se necessario un po di pangrattato.
  • Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto. Formate delle crocchette con le mani e prima di friggerle, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Scaldate l'olio di semi e quando sarà ben caldo friggete le crocchette fino a doratura. Servire calde.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 822Kcal
  • Carboidrati: 82g
  • Lipidi: 31g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 48.1g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 12.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (413g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
mozzaMozza

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Scusate ma la ricetta dice "polpette al forno" e poi invece vengo fritte??

abuso
barbara_b2013

barbara_b2013

Fantastiche :)

abuso

anonymous

Deve essere buonissima!
ma quante polpette vengono con queste dosi?

abuso

anonymous

Ottime

abuso

anonymous

Le proverò sicuramente

abuso

Alfreda

E' un'ottima idea, non avevo mai pensato a queste polpette. Voglio però provare a farle con il tonno fresco ..

abuso