Petitchef

Peperoni gratinati al forno

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
I peperoni gratinati al forno rappresentano un grande classico, ottimi da assaporare anche freddi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

3 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

300 g di pomodori perini

50 g di capperi

100 g di pecorino grattugiato

4 cucchiai di pangrattato

4 cucchiai di olio

Sale

Pepe nero

Preparazione

  • Lavate i peperoni, apriteli a metà e privateli dei semi. Divideteli quindi in listarelle sottili.
  • Ungete con un filo d'olio una pirofila e stendetevi un primo strato di listarelle di peperoni, quindi cospargetele di una parte di un trito fatto con l'aglio e il prezzemolo. Disponete qua e la alcuni pomodori lavati, aperti, privati di semi e tagliati a dadini. Salate, pepate, distribuite una manciatina di capperi e spolverizzate con il pecorino.
  • Procedete con un altro strato così da esaurire tutti gli ingradienti. Terminate con un'abbondante manciata di pangrattato e irrorate con l'olio.
  • Introducete in forno caldo a 200° per 20 minuti e servite ben caldi questi profumatissimi peperoni gratinati al forno.





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