Petitchef

Panna cotta con coulis di cachi

Dessert
4 porzioni
3 ore
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la panna cotta:

15 cl di panna fresca

15 cl di latte

50 g di zucchero semolato vanigliato

1/2 stecca di vaniglia

2 fogli di gelatina


per il coulis di cachi:

1 caco maturo

1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione

  • Ammollate la gelatina in un piccolo contenitore con acqua fredda e lasciatela ammorbidire per circa 10 minuti o comunque in base alle indicazioni riportate sulla confezione.
  • In una casseruola fate scaldare la panna insieme al latte, allo zucchero semolato e alla mezza bacca di vaniglia che avrete tagliato in senso longitudinale con un coltello affilato.
  • Appena il tutto giunge al bollore togliete dal fuoco, strizzate bene la gelatina e unitela al composto con la panna, mescolando con una spatola per farla sciogliere bene.
  • Riempite i due bicchieri prescelti per circa 2/3 e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferiteli nel congelatore per circa 20 minuti, o comunque fino a quando si sarà rassodata.
  • Nel frattempo sbucciate molto delicatamente il caco, mettete la sua polpa nel vaso del frullatore insieme al cucchiaio di zucchero semolato e frullate fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.
  • Se necessario potete anche filtrarla facendola passare attraverso un colino a maglie fitte.
  • Quando la panna cotta si sarà rassodata disponetevi sopra il coulis di cachi, coprite con la pellicola alimentare e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Estraete le verrines circa quindici minuti prima di servire.

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Commenti dei membri:

20/10/2016

Mi sembra ben equilibrata

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