Petitchef

Bicchierini di panna cotta ai frutti di bosco e all'amaretto

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 ml di panna fresca

200 ml di latte intero

170 g di zucchero

1 bustina di vanillina

6 fogli di gelatina

frutti di bosco

zucchero di canna

Preparazione

  • Ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda ben strizzata. In una pentola mettere la panna, il latte, lo zucchero, la vanillina, il caffè e scaldare mescolando bene.
  • Quando il composto inizia a fremere spegnere levare la pentola dal fuoco. Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene.Versare nei bicchierini e far rassodare in frigo per 4\5 ore.
  • Nel frattempo sistemare i frutti di bosco in una ciotolina, aggiungere qualche cucchiaiata di zucchero di canna e mettere in frigo a macerare.
  • Servire i bicchierini versando su alcuni la composta a i frutti di bosco, su altri degli amaretti sbriciolati.

Foto

BICCHIERINI DI PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO E ALL'AMARETTO, foto 1BICCHIERINI DI PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO E ALL'AMARETTO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeNatale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Cachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota