Pane condito alla cipolla

Pane condito alla CIPOLLA
Antipasto
media
1 ora

Ingredienti

8

Ingredienti:

Ripieno:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Procedimento:
    Sciogliere il burro al microonde,
    scaldare un poco il latte al microonde,
    unire al burro: il latte, il grana, l’acqua, le uova;
    miscelate il lievito con farina, zucchero e sale e unitela agli altri ingredienti;
    impastare bene e far lievitare 2 ore.
    Tagliate le cipolle a pezzetti piccolini e fatele soffriggere con olio e sale, quando saranno ben dorate, fatele raffreddare.
    Stendere la pasta formando un rettangolo. Distribuirci sopra la cipolla, arrotolate il rettangolo dal lato più lungo formando un salame.
    Arrotolalo su se stesso e dategli la forma che volete (di ciambella, la vostra iniziale, etc)
    Fare dei taglietti lungo tutta la ciambella, nel senso della larghezza.
    Spennellare con il latte.
    Far lievitare ancora per circa 1 ora nel forno spento.
    Cuocere da forno spento a 180° x 30 minuti: il pane deve fare TOC TOC ed essere dorato sia sopra che sotto (e poi eventualmente altri 5 minuti solo ventilato senza temperatura).

Vota questa ricetta

LLafatagolosa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ma quante idee per presentare il pane in tanti modi sfiziosi. Siete fantastici. Grazie

abuso

anonymous

Fantastico ho provato a cercare in tutti i siti ma questo e' il migliore

abuso