Petitchef

Borodinsky -pane russo-

Portata principale
2 porzioni
1 h 30 m
30 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sciogliete il malto in 70 g. di acqua e vi aggiungete il coriandolo, il macinato e sopra a tutto versate 550 g. di acqua bollente, mescolato a pieno e coperto con pellicola e telo. Lasciato a posare tutta la notte.
  • Intanto preparate a parte il poolish: sciogliete il lili nell'acqua, aggiungete la farina e amalgamate il tutto. Mettete a lievitare anche questo coperto a campana tutta la notte.
  • Dovete preparare anche 35 g. di pane di segale secco fatto rinvenire in acqua bollente in quantità tale da essere assorbita dal pane e poco più coprirlo e lasciarlo tutta la notte.
  • La mattina dopo unite il composto di macinato al pane ridotto a una pastella con le mani e al poolish. coprite bene e tenete al caldo con uan coperta di lana a lievitare, dopo circa 4 ore. Aggiungete: 10 g. di sale,60 g. di zucchero,700 g. di farina integrale di segale.
  • Impastatate in ciotola fino a che l'impasto si è amalgamato, poi trasferite su spiano velato di olio e con le mani bagnate date una decina di minuti di impasto scaldando la pasta a quel punto date una doppia piega a tre e formato la pagnotta,
  • Infarinate abbondantemente la superficie e mettete a lievitare con il bottone verso l'alto in un basket con telo di lino infarinato sul fondo del quale avrete messo qualche fiocco di segale e un cucchiaino di semi di coriandolo pestati al mortaio. Copritello dcon una coperta e lasciatelo lievitare 60 circa.
  • Portate il forno a 230° con acqua sul fondo e, prima di infornare girate la pagnotta e spruzzate abbondantemente con l'acqua fredda di bollitura di una patata. Dopo 6 abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura per altri 45 aggiungendo sempre acqua nella leccarda per non far mai mancare vapore al pane. Appena sfornato spruzzate nuovamente a fondo con l'acqua di cottura della patata e, una volta asciutto, copritelo con un foglio di alluminio e un telo e lasciatelo raffreddare su grata.

Ricette simili

YouTube

Domande:




Commenti dei membri:

28/04/2013

Non parla italiano... ogni tanto ci sono dei punti interrogativi....

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane di segale alla tirolese
Pane di segale alla tirolese
5 porzioni
3 h 40 m
media
3.7 / 5
Ricetta Pane di segale al tahin e semi di sesamo
Pane di segale al tahin e semi di sesamo
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Pane di segale e noci
Pane di segale e noci
5 porzioni
1 h 15 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Le castagne, Gustoso pane dei poveri Le castagne, Gustoso pane dei poveri

Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota