Petitchef

Pane tricolore

Altro
6 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per il pane bianco versate in una ciotola l?acqua, unite il lievito di birra e il fondo a pezzettini. Amalgamate.
  • Sul tavolo fate una fontana con la farina, mettete al centro il lievito e il resto degli ingredienti, lavorate 8-10 minuti.
  • L impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso, coprite e fate riposare 20-30 minuti. Per gli impasti verde e rosso procedete allo stesso modo.
  • Stendete i tre impasti con il mattarello, senza lavorarli ricavando 3 sfoglie uguali e sovrapponetele una all altra.
  • Arrotolatele e tagliatele a metà poi sistematele in due stampi di circa 26 x 9 cm, unti con un pò di olio.
  • Fate lievitare fino al raddoppio.
  • Infornate a 200°C per 40 minuti circa.
  • Prima della cottura completa togliete i pani dagli stampi e rimetteteli nel forno sulla griglia per 5-10 minuti ancora per farli asciugare.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane di grano saraceno
Pane di grano saraceno
7 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Pane alla zucca con i semi
Pane alla zucca con i semi
6 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Pane biove!!!!!!
Pane biove!!!!!!
5 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Le castagne, Gustoso pane dei poveri Le castagne, Gustoso pane dei poveri

Menù del giorno
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota