Muffins salati di riso con zucchine e pancetta affumicata

Muffins salati di riso con zucchine e pancetta affumicata
Antipasto
media
40 min
603 Kcal

Questi muffin salati sono degli stuzzichini sfiziosi e originali. In realtà dei muffin hanno solo l’aspetto in quanto l'impasto è molto diverso... Diciamo che sono dei tortini di riso arricchiti con zucchine e pancetta, da servire come antipasto o da preparare per una gita fuori porta.

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.01 (1.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Mettete a bollire il riso e, una volta cotto pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo, lavate e tagliate le zucchine a julienne, poi mettetele a soffriggere in padella con 2 cucchiai di Olio extra vergine per 5 minuti, dopodiché aggiungete i cubetti di Pancetta Affumicata.
    Regolate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti finchè la pancetta non sarà ben rosolata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • In una terrina a parte, lavorate insieme, la ricotta con i tuorli d'uovo.
    Aggiungete poi il parmigiano, regolate di sale e unite al composto anche il riso e il soffritto di zucchine e pancetta raffreddati.
    Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto.
    Versatevi l'impasto in uno stampo per Muffin in cui avrete sistemato i pirottini di carta.
  • Cuocete in forno già caldo a 180 finchè i muffin saranno gonfi e dorati.
    Serviteli freddi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 603Kcal
  • Carboidrati: 63.9g
  • Lipidi: 25.3g
  • Grassi saturi: 10.7g
  • Proteine: 27g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (409g)
Senza zuccheri aggiunti
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