Galette di grano saraceno con prosciutto cotto, uovo e formaggio

Portata principale
facile
25 min
374 Kcal

Un piatto rapido e gustoso della cucina francese. Una galette di grano saraceno da farcire con quello che si ha a disposizione in casa. Qui vi diamo la ricetta di quella che i nostri vicini transalpini chiamano la 'galette complete': prosciutto cotto, formaggio e uova. Ottima idea anche per gli intolleranti al glutine!

Ingredienti

1

Per la cipolla:

Per la galette:

Materiale

  • 1 padella antiaderente

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Galette di grano saraceno con prosciutto cotto, uovo e formaggio - Preparazione tappa 1Innanzitutto preparate le galettes bretoni al grano saraceno seguendo la ricetta sul nostro sito (oppure compratele già pronte). Poi preparate la cipolla: tagliatela a rondelle e rosolatela nel burro fino a quando diventa traslucida.
  • Galette di grano saraceno con prosciutto cotto, uovo e formaggio - Preparazione tappa 2A questo punto sciogliete il burro in una padella calda e adagiatevi la galette. Aggiungete il prosciutto cotto e rompete l'uovo sopra. Aggiustate di sale e pepe.
  • Galette di grano saraceno con prosciutto cotto, uovo e formaggio - Preparazione tappa 3Quando l'uovo è cotto (circa 5 minuti d cottura) aggiungete la cipolla cotta e l'emmental grattugiato. Quindi piegate i bordi della galette e servite.
  • Galette di grano saraceno con prosciutto cotto, uovo e formaggio - Preparazione tappa 4Pronta!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 374Kcal
  • Carboidrati: 11.4g
  • Lipidi: 26.5g
  • Grassi saturi: 14.9g
  • Proteine: 22g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

paola

Proverò ancora a fare le crèpes , le adoro

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Questo impasto è davvero speciale. È proprio quello che fanno in Francia! :-)

paola

Mangiata in Bretagna , fantastica

abuso
Risposta Petitchef:

Questa è proprio la tradizionale bretone, la chiamano "la complète". Una delizia! :-)