Galette di grano saraceno con prosciutto cotto, uovo e formaggio
Un piatto rapido e gustoso della cucina francese. Una galette di grano saraceno da farcire con quello che si ha a disposizione in casa. Qui vi diamo la ricetta di quella che i nostri vicini transalpini chiamano la 'galette complete': prosciutto cotto, formaggio e uova. Ottima idea anche per gli intolleranti al glutine!
Ingredienti
1
Per la cipolla:
Per la galette:
Materiale
- 1 padella antiaderente
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
Innanzitutto preparate le galettes bretoni al grano saraceno seguendo la ricetta sul nostro sito (oppure compratele già pronte). Poi preparate la cipolla: tagliatela a rondelle e rosolatela nel burro fino a quando diventa traslucida.
A questo punto sciogliete il burro in una padella calda e adagiatevi la galette. Aggiungete il prosciutto cotto e rompete l'uovo sopra. Aggiustate di sale e pepe.
Quando l'uovo è cotto (circa 5 minuti d cottura) aggiungete la cipolla cotta e l'emmental grattugiato. Quindi piegate i bordi della galette e servite.
Pronta!
Vota questa ricetta
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 374Kcal
- Carboidrati: 11.4g
- Lipidi: 26.5g
- Grassi saturi: 14.9g
- Proteine: 22g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Questo impasto è davvero speciale. È proprio quello che fanno in Francia! :-)