Petitchef

Insalata di carote

Contorni
6 porzioni
20 min
media
Un'insalata semplice a base di carote condite con olio, aceto, senape e succo di limone. Rappresenta un contorno perfetto per piatti di carne dal sapore intenso e deciso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 g di carote

1 cucchiaio di prezzemolo (tagliato finemente)


Per il condimento :

4 cucchiai di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio di succo di limone

6 cucchiai di olio di semi

6 cucchiai di olio d'oliva

Sale

Pepe

Preparazione

  • Preparare un tagliere, un coltello da cucina, una grattugia e un piatto. Pelare la carota. Grattugiare la carota.
  • Preparare un recipiente e una frusta. Mettere nel recipiente sale e pepe quanto basta e la senape. Aggiungere l'aceto di vino bianco e il succo di limone. Quindi mescolare. Aggiungere poco alla volta l'olio di semi e continuare a mescolare. Aggiungere poco alla volta l'olio d'oliva e mescolare bene. Aggiungere al condimento la carota grattugiata e amalgamare bene. Disporre sul piatto e cospargere di prezzemolo tritato.



Commenti dei membri:

Rosso-Giallo, 06/05/2014

OK!!.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata di carote, sesamo e limone
Insalata di carote, sesamo e limone
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata tiepida di patate e carote all'agro
Insalata tiepida di patate e carote all'agro
2 porzioni
1h15m
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Carote: le migliori 12 ricette salateCarote: le migliori 12 ricette salateLe ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le caroteInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota