Petitchef

Insalata di mele cipolla e salame

Antipasto
4 porzioni
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 mela grossa non troppo matura;

150 gr di salame cacciatorino;

1 cipolla bianca media;

15 cetriolini sott'aceto;

2 cucchiai di aceto bianco;

3 cucchiai di olio e.v.o.

sale, pepe;

1/2 cucchiaino da caffè di zucchero;

Preparazione

  • Pelare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
    Sbucciare la mela,levare il torsolo e tagliarla a dadini; fare lo stesso con il salame ed i cetriolini dopo averli scolati dall'aceto.
    Mettere tutto in una insalatiera e mescolare bene.
    Per il condimento emulsionare in una tazza l'aceto con il sale,il pepe,l'olio e lo zucchero.
    Versare la salsa sull'insalata,mescolando finchè tutti gli ingredienti si saranno impregnati uniformemente del condimento.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di riso - ricetta facile e veloce
Insalata di riso - ricetta facile e veloce
7 porzioni
33 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Insalata ricca con le mele
Insalata ricca con le mele
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Insalata di robiola, peperoni e mele
Insalata di robiola, peperoni e mele
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Insalata di radicchio, mele e ramolaccio
Insalata di radicchio, mele e ramolaccio
2 porzioni
25 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleCome preparare la cipolla caramellataCome preparare la cipolla caramellataDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota