Insalata di farro e ceci

L’insalata di farro e ceci è un piatto equilibrato, gustoso e incredibilmente versatile, perfetto per chi desidera un'opzione sana e leggera senza rinunciare al sapore. Questo mix unisce la consistenza croccante del farro con la delicatezza dei ceci, creando un connubio perfetto arricchito da ingredienti freschi e un condimento semplice ma aromatico. Ideale come pranzo nutriente, contorno sfizioso o piatto unico, è una ricetta che si adatta a ogni occasione e stagione. Facile da preparare, l’insalata di farro e ceci è un'ottima scelta per un pasto ricco di energia e sapore!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Cuocere il farro in due tazze di acqua con un pizzico di sale marino integrale. Regolatevi a seconda dei suggerimenti riportati nella confezione, ma consiglio (per dimezzare i tempi) di usare una pentola a pressione.
- Tagliare a strisce una carota e una zucchina (a quest'ultima privare la parte centrale con i semini) e cuocerle a vapore pochi minuti.
- Tagliarle a dadini e metterle in una bull appena si freddano; unire le olive taggiasche, i capperi, i piselli, i ceci e i pomodorini secchi reidratati e tagliati a filetti.
- Appena il farro è cotto raffreddarlo sotto il getto di acqua fredda ed unirlo al condimento. Servirlo come antipasto in foglie di indivia o come primo piatto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 196Kcal
- Carboidrati: 24.3g
- Lipidi: 6.5g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 6.6g
- Fibre: 6.2g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (284g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
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anonymous
Veramente esfiziosa
S
spighetta
Un'insalata fresca e gustosa che fa dimenticare la solita insalata di riso!
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