Petitchef

Insalata d'autunno

Antipasto
4 porzioni
35 min
facile
Un'insalata di mela e d'uva a saporito.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate accuratamente l'uva e la mela.
    Tagliate la mela in quarti, senza sbucciarla, eliminate il torsolo e riducetela a tocchetti; dividete a metà gli acini d'uva e privateli dei semi.
  • Raccogliete la frutta in una terrina, spruzzatela con il succo del limone e mescolate.
  • Con uno straccetto strofinate gli champignon per eliminare l'eventuale terriccio rimasto.
  • Recidete la parte terminale dei gambi e sciacquate rapidamente i funghi sotto l'acqua corrente; tamponateli con carta assorbente da cucina, eliminate la sottile pellicola che ne ricopre la cappella e tagliateli a grossi spicchi.
    Unite i funghi alla frutta e mescolate.
  • Condite l'insalata con l'olio extravergine di oliva, una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe nero; mescolate e unite le foglioline di dragoncello lavate e tagliuzzate.
  • Mescolate ancora, suddividete la preparazione nei piatti individuali e servite subito.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di pollo con radicchio e noci
Insalata di pollo con radicchio e noci
3 porzioni
50 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Insalata d'autunno
Insalata d'autunno
2 porzioni
35 min
facile
2 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci d'Autunno: 8 video ricette da seguire passo a passo! Dolci d'Autunno: 8 video ricette da seguire passo a passo! Ricette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagione Ricette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagione Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota