Insalata di cous cous, una ricetta sana ed equilibrata

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facile
45 min
473 Kcal

Non avete mai abbastanza piatti facili e salutari nel vostro libro di ricette, vero? Questa è un'idea da provare assolutamente: un'insalata di cous cous equilibrata e gustosa. La e si prepara in pochissimo tempo, vi basterà seguire i nostri consigli per portare in tavola questo ottimo piatto unico. Se lo servite in piccoli contenitori potrebbe essere anche una bella idea da aggiungere sui vostri buffet o nei vostri aperitivi casalinghi .

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.8 (0.95€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa30 min
  • Mettete il cous cous nell'insalatiera, poi aggiungete l'acqua e 1 cucchiaio di olio d'oliva. Mescolate, coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare per 10 minuto. Passato questo tempo, la semola si sarà gonfiata quindi mescolate con una forchetta poi mettete l'insalatiera in frigo per 20 minuti
  • Mentre la semola si raffredda prepariamo il condimento del cous cous:
    Tagliate la carota a cubetti dopo averla sbucciata e successivamente fate la stessa cosa con il pomodoro. Lavate anche i ravanelli e tagliateli a fettine. Affettate le cipolle bianche e tritate il prezzemolo. Per finire scolate i fagioli rossi già cotti
  • Quando il cous cous si è raffreddato, toglietelo da frigorifero. Aggiungete i fagioli rossi, le carote, i pomodori, i ravanelli, le cipolle bianche e il prezzemolo. Quindi mescolate
  • Condite con 6 cucchiai di olio d'oliva e 3 cucchiai di aceto di mele. Aggiustate di sale e pepe e mescolate nuovamente. L'insalata di cous cous è pronta!

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FAQ ❓

Come conservare l'insalata di cous cous?

Potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Se vi piace il gusto, potete sostituirlo con il coriandoli
Potete riproporre questa ricetta tutto l'anno utilizzando ingredienti di stagione: Cetrioli, zucchine o anche melone in primavera/estate e zucca al forno o al vapore in autunno/inverno!
Non esitate ad aggiungere il succo di un limone o lime. Se volete dare un tocco di croccantezza all'insalta è possibile aggiungere della frutta secca come mandorle, pistacchi e nocciole
Sì, nessun problema! Qui la ricetta è vegetariana e le proteine ​​sono fornite dai fagioli rossi. In questa insalata potete aggiungere anche il pollo cotto a dadini oppure il tonno in scatola

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 473Kcal
  • Carboidrati: 43g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 10g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (402g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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