Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi
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Bentornati su Fulvia’s Kitchen. Vi presento un nuovo piatto vegetariano servito durante un pranzo totalmente a base di verdure che ho proposto ai miei amici nei giorni scorsi. Essere vegetariani non vuol dire rinunciare al gusto: mentre preparavo queste girelle, mio marito è comparso in cucina dicendomi: “E questo profumino squisito??”: stavo rosolando nel burro i finocchi :-)
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.32Euros€ (0.39€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura15 min
- Cominciate pulendo e lessando i finocchi.
Quando saranno cotti, in una padella fate sciogliere un’abbondante noce di burro, salate e fate saltare le verdure, fino a quando non saranno ben rosolate.
Quindi mettetele nel mixer e tritatale fino ad ottenere una crema.
Mettetela da parte.
In un padellino antiaderente, fate leggermente soffriggere sue spicchi di aglio in poco olio, quindi versateci 5/6 cucchiai di pangrattato e fatelo tostare e insaporire. - Accendete il forno a 210°C.
Stendete la pastasfoglia e ricopritela prima con la scamorza tagliata a fettine (per praticità, potreste sminuzzarla anche più piccola, sarà più facile arrotolare la pasta). - Quindi copritela con la crema di finocchi e poi con il pangrattato.Arrotolate la sfoglia, aiutandovi con la carta su cui è stesa e tagliatela a rondelle con un coltello ben affilato.
- Ricoprite con carta forno una teglia e adagiatevi le girelle.Infornate per circa 15 minuti (o quando la sfoglia sarà ben colorita e cotta) e servitele calde o tiepide.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 291Kcal
- Carboidrati: 23.1g
- Lipidi: 19.5g
- Grassi saturi: 11.7g
- Proteine: 4.6g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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