Gelatine di carota e roquefort con noci e miele

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Ingredienti

- 350 g carote
- 1 pezzetto di roquefort
- 3 fogli di colla di pesce
- sale
- noci
- 2 bacche di anice stellato
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- miele di acacia
- pepe nero

Preparazione

Tappa 1

Pelate le carote, pulitele e tagliatele a pezzi; lessatele a vapore su acqua aromatizzata con l'anice stellato. Quando saranno belle cotte, frullatele con il mixer a immersione allungando con 4 cucchiai della loro acqua di cottura e passate il composto al setaccio.

Tappa 2

Misurate circa 220 gammi di crema. Insaporite con sale e lo pizzico di zucchero. Dividete la crema in due parti.

Tappa 3

Ammollate un foglio e mezzo di colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Quindi scioglietelo in due cucchiai di acqua calda. Amalgamatelo a metà purea di carote e versate il composto in uno stampino.

Tappa 4

Mettete in frigo a solidificare. Tagliate dei piccoli pezzetti di formaggio e disponeteli in modo regolare sulla gelatina ormai solidificata.

Tappa 5

Ammollate e poi sciogliete allo stesso modo la restante gelatina. Unitela alla crema di carota restante e versate dolcemente nello stampino, in modo da non muovere il formaggio, ma di coprirlo. Rimettete in frigo a solidificare.

Tappa 6

Quindi sformate la gelatina e tagliatela a quadrotti, in modo che ci sia un pezzetto di formaggio al centro di ogni gelatina.

Tappa 7

Servite, rifinendo con pezzetti di noce, un filo di miele di acacia ed una macinatina di pepe nero. Se volete, decorate con un ciuffetto di carota.

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