Uova al tegamino con funghi ... più semplice di così ...

vota adesso
Uova al tegamino con funghi ... più semplice di così ...
Portata principale
facile
25 min
164 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.27 (1.14€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Pulite i funghi, tagliateli a pezzi e fateli saltare in una padella con l'aglio, un filo di olio e.v.o., un ciuffo di rosmarino ed una foglia di salvia. Salate, pepate e portateli a cottura.
  • Al termine eliminate gli aromi, aggiungete un pizzico di rosmarino e salvia tritati e teneteli da parte.
  • Spennellate di olio al tartufo due cocottine che possano andare in forno. Disponetevi dentro i funghi.
  • Sgusciate le uova : sgusciate in una tazza, tenendo separati tuorlo ed albume, in modo da poter versare l'a'lbume nelle cocottine e poi disporvi al centro il tuorlo, che altrimenti andrebbe da qualsiasi parte, tranne dove deve.
  • Salate un poco solo l'albume e cuocete in forno caldo a 160° per dieci minuti. Togliete dal forno e servite subito con crostini di pane.
  • Se si dispone di tartufo fresco, si può ungere con olio e.v.o. la cocottina, cuocere le uova in forno e alla fine spolverare con le adorate lamelle. Ovviamente, se non lo si ama, si può tranquillamente omettere.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 164Kcal
  • Carboidrati: 3.2g
  • Lipidi: 11.7g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
FForchettina Irriverente

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: