Plumcake salato con farina di ceci e zucchine

Antipasto
facile
1 ora
235 Kcal

I plum cake sono buoni e particolarmente adatti come aperitivi, antipasti o come pasto completo accompagnati a salumi o formaggi stagionati e pastosi. Possono essere offerti tagliati a fette o in monoporzioni usando stampi da plum cake piccoli e arricchiti secondo i vostri gusti. Questo con la farina di ceci è già molto saporito per cui non vi consiglio di arricchirlo con spezie o salumi per non appesantirne o alterarne il sapore.

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.93 (0.24€/Porzioni)

Materiale

  • frusta
  • mandolina
  • stampo plum cake

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Porre in una ciotola capiente gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte, e amalgamare con una frusta a mano o con un buon frullatore elettrico, solo per miscelare gli ingredienti; non è necessario montare troppo l’impasto.
  • Aggiungere quindi la farina a pioggia, precedentemente setacciata, il sale, il lievito, il bicarbonato ed infine le verdure continuando ad amalgamare con un cucchiaio.
  • Imburrare uno stampo da plum cake (o due stampi da 9 plum cake piccoli) ed informare in forno caldo per 40 minuti a 180° (forno elettrico ventilato) o a livello 3 (forno a gas, preferibilmente ventilato) .

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 235Kcal
  • Carboidrati: 16.3g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
CucinadiMarinaCucinadiMarina

Domande

Le zucchine devono essere cotte precedentemente?

Temo di aver scritto male le istruzioni, le zucchine sono crude e vanno tagliate a julienne, con una mandolina. Grazie per aver letto la ricetta

Vorrei sapere come si devono trattare le zucchine:crude grattugiate o tritate? oppure scottate prima di introdurle nell'impasto ?

Temo di aver scritto male le istruzioni, le zucchine sono crude e vanno tagliate a julienne, con una mandolina. Grazie per aver letto la ricetta

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Commenti

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Fatto martedi solo io ho usato farina normale delicato

abuso