Plumcake salato con farina di ceci e zucchine
I plum cake sono buoni e particolarmente adatti come aperitivi, antipasti o come pasto completo accompagnati a salumi o formaggi stagionati e pastosi. Possono essere offerti tagliati a fette o in monoporzioni usando stampi da plum cake piccoli e arricchiti secondo i vostri gusti. Questo con la farina di ceci è già molto saporito per cui non vi consiglio di arricchirlo con spezie o salumi per non appesantirne o alterarne il sapore.
Ingredienti
Materiale
- frusta
- mandolina
- stampo plum cake
Preparazione
- Porre in una ciotola capiente gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte, e amalgamare con una frusta a mano o con un buon frullatore elettrico, solo per miscelare gli ingredienti; non è necessario montare troppo l’impasto.
- Aggiungere quindi la farina a pioggia, precedentemente setacciata, il sale, il lievito, il bicarbonato ed infine le verdure continuando ad amalgamare con un cucchiaio.
- Imburrare uno stampo da plum cake (o due stampi da 9 plum cake piccoli) ed informare in forno caldo per 40 minuti a 180° (forno elettrico ventilato) o a livello 3 (forno a gas, preferibilmente ventilato) .
Nutrizione
- Carboidrati: 16.3g
- Lipidi: 14.6g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 8.2g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Domande
Le zucchine devono essere cotte precedentemente?
Temo di aver scritto male le istruzioni, le zucchine sono crude e vanno tagliate a julienne, con una mandolina. Grazie per aver letto la ricetta
Vorrei sapere come si devono trattare le zucchine:crude grattugiate o tritate? oppure scottate prima di introdurle nell'impasto ?
Temo di aver scritto male le istruzioni, le zucchine sono crude e vanno tagliate a julienne, con una mandolina. Grazie per aver letto la ricetta
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Commenti
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Fatto martedi solo io ho usato farina normale delicato
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