Petitchef

Plumcake salato con farina di ceci e zucchine

I plum cake sono buoni e particolarmente adatti come aperitivi, antipasti o come pasto completo accompagnati a salumi o formaggi stagionati e pastosi. Possono essere offerti tagliati a fette o in monoporzioni usando stampi da plum cake piccoli e arricchiti secondo i vostri gusti. Questo con la farina di ceci è già molto saporito per cui non vi consiglio di arricchirlo con spezie o salumi per non appesantirne o alterarne il sapore.

Antipasto
8 porzioni
20 min
40 min
facile
235 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.93 (0.24€/Porzioni)

Materiale

  • frusta
  • mandolina
  • stampo plum cake

Preparazione

  • Porre in una ciotola capiente gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte, e amalgamare con una frusta a mano o con un buon frullatore elettrico, solo per miscelare gli ingredienti; non è necessario montare troppo l’impasto.
  • Aggiungere quindi la farina a pioggia, precedentemente setacciata, il sale, il lievito, il bicarbonato ed infine le verdure continuando ad amalgamare con un cucchiaio.
  • Imburrare uno stampo da plum cake (o due stampi da 9 plum cake piccoli) ed informare in forno caldo per 40 minuti a 180° (forno elettrico ventilato) o a livello 3 (forno a gas, preferibilmente ventilato) .

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Calorie: 235Kcal
  • Carboidrati: 16.3g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Plumcake salato con farina di ceci e zucchine
Plumcake salato con farina di ceci e zucchine - foto 2

Domande:

Le zucchine devono essere cotte precedentemente?

Rispondere:

Temo di aver scritto male le istruzioni, le zucchine sono crude e vanno tagliate a julienne, con una mandolina. Grazie per aver letto la ricetta

Vorrei sapere come si devono trattare le zucchine:crude grattugiate o tritate? oppure scottate prima di introdurle nell'impasto ?

Rispondere:

Temo di aver scritto male le istruzioni, le zucchine sono crude e vanno tagliate a julienne, con una mandolina. Grazie per aver letto la ricetta




Commenti dei membri:

libro men�, 12/08/2017

Fatto martedi solo io ho usato farina normale delicato

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa! Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota