Petitchef

Focaccia barese con mortadella

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Optare per il pane pancetta e servire con insalata.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastare la farina con il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida, aggiungendo la patata lessa già schiacciata con una forchetta e alla fine aggiungere un cucchiaino abbondante di sale fino.
  • È necessario che l'impasto rimanga morbido.
  • Lasciar lievitare l'impasto nell apposito contenitore o in una coppa di plastica coperta con un panno pesante fino a quando non raddoppia il proprio volume; di solito avviene in unora e mezzo circa.
  • A lievitazione completata mettere l'impasto in una teglia con abbondante olio extra vergine, rendendo la parte superiore liscia, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e farlo riposare per qualche minuto.
  • A questo punto non rimane che condire la focaccia con i pomodorini, le olive, l'origano e i granelli di sale grosso.
  • Infornare e cuocere a forno già caldo per 30 minuti a 200°.

Domande:



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